Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ольмерт решил не воевать с Палестинской автономией


Ольмерт решил не воевать с Палестинской автономией

Ольмерт решил не воевать с Палестинской автономиейВременный премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт решил не начинать военную операцию против Палестинской автономии, передает Ha'aretz. Такое решение Ольмерт принял во вторник после совещания с ключевыми министрами израильского правительства.

В ходе совещания было решено лишить представителей ХАМАСа, живущих в Восточном Иерусалиме, израильского вида на жительство и ужесточение полицейских операций против незаконного ввоза палестинцев на территорию Израиля.

Напомним, что в ходе этой встречи правительство Израиля обсуждало возможность возложить на сформированное ХАМАСом правительство Палестинской автономии непосредственную ответственность за теракт и объявить ПА "враждебным образованием", таким образом разрешив нанесение ударов по ее правительству и официальным лицам.

Напомним, что в понедельник утром палестинский смертник взорвал себя в Тель-Авиве. В результате этого взрыва погибли 9 человек (не считая самого террориста), несколько десятков человек получили ранения. Ответственность за теракт взяли на себя группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" и "Исламский джихад", членом которого был смертник.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас выступил с осуждением этого теракта, но группировка ХАМАС, контролирующая парламент ПА и недавно сформировавшая правительство, от подобного заявления воздержалась. Министр внутренних дел ПА Саид Сейям во вторник заявил, что палестинцы имеют право защищаться всеми доступными способами.

Как передает AFP, во вторник палестинские группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" и Народный комитет сопротивления, выступили с совместным заявлением, призвав Аббаса извиниться перед палестинским народом за осуждение теракта, с которым он выступил.

Сразу после теракта в Израиле была введена чрезвычайная ситуация, усилены наряды полиции, охраняющие крупные города и многолюдные места. Израильские войска были введены в ряд палестинских населенных пунктов Западного берега. Всего за прошедшие сутки было задержано 38 палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. По данным служб безопасности Израиля, трое из задержанных готовились совершить на территории Израиля еще один теракт. Среди арестованных также отец террориста-смертника.

Кроме того в ночь на вторник Израиль нанес авиаудар по сектору Газа, уничтожив цех по производству ракет "Кассам". Израильская артиллерия обстреляла места, откуда палестинцы вели ракетный обстрел территории Израиля. Источник: www.Lenta.ru
18 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.