Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Рецепт праздничного салата из осьминога.


Рецепт праздничного салата из осьминога.

Рецепт праздничного салата  из осьминога.750 г разделанного осьминога (можно кальмара), 2луковицы, 1 лимон, 1ч. лож­ка сушеного майорана, 1 крупный мясистый помидор, 1 огурец, 1 маленькая банка маслин, 4 ч. ложки винного 3%-ногоуксуса (красного), 5 ст. ложек олив­кового масла, базилик, зелень петрушки, душистый перец, соль по вкусу.
 
Мясо осьминога вымыть. Луковицы почистить и разрезать на 4 части. Сложить все это (вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном) в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой около 50 мин. Время варки можно продлить, пока осьминог (кальмар) не станет мяг­ким.
 
Помидор обдать кипятком, а потом холодной водой. Снять кожицу, разре­зать пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Огурец почистить, разрезать вдоль и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
 
Осьминога нарезать тонкими кружочками или соломкой. Маслины разрезать пополам (поперек). Сложить все в приготовленную посуду.
 
Уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Полить приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешать. Готовый салат посыпать зеленью петрушки и базиликом.
20 ноя 2007, 23:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.