Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Lockheed Martin разработает для Израиля ударный корабль будущего


Lockheed Martin разработает для Израиля ударный корабль будущего

Lockheed Martin разработает для Израиля ударный корабль будущегоАмериканская корпорация Lockheed Martin разработает специально для ВМС Израиля модификацию корабля проекта Littoral Combat Ship, сообщает Defence Talk.

LM заключила с ВМС США контракт стоимостью 5,2 миллиона долларов на изучение особенностей ВМС Израиля и разработку технических требований для программы изменения конструкции корабля.

Израиль получит модификацию новейшего ударного корабля, который в настоящее время еще не поступил в ВМС США. На верфях Lockheed Martin строится первый корабль этого проекта.

Изменения, которые претерпит проект в рамках израильского контракта, касаются, прежде всего, электросистемы корабля, его корпуса и некоторой механики. Они связаны с некоторыми несоответствиями некоторых израильских и американских стандартов.

По окончании контракта, когда Lockheed Martin оценит объем и стоимость работ, будет принято решение о постройке для ВМС Израиля одного или двух кораблей проекта LCS.

Корабли класса LCS будут многофункциональными - в их задачу будет входить патрулирование морских границ, сбор разведданных, траление мин, охота за подлодками и скоростными катерами-нарушителями.

В особых случаях эти корабли также смогут осуществлять поддержку наземных операций, в том числе и в составе боевых групп.

Согласно техническому заданию Пентагона, корабли должны будут способны нести беспилотные самолеты, а также пилотируемые и беспилотные вертолеты. Источник: www.Lenta.ru
13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.