Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » » Полиция Тбилиси разогнала митинг оппозиции у здания парламента.


Полиция Тбилиси разогнала митинг оппозиции у здания парламента.

Полиция Тбилиси разогнала митинг оппозиции у здания парламента. В Тбилиси полиция разогнала митинг оппозиции у здания парламента, передает НТВ со ссылкой на информационные агентства. Также сообщается об аресте Георгия Хаиндравы, одного из организаторов акции протеста.
 
Многотысячная манифестация в грузинской столице продолжался почти неделю. Главным требованием участников по-прежнему остается отставка президента Саакашвили и проведение досрочных выборов.

Накануне лидеры протестующих начали голодовку. О намерении присоединиться к ним заявили еще несколько сотен человек. Ближе к ночи у здания парламента вырос целый палаточный городок.

Между тем власти и оппозиция в Грузии обменялись ударами в войне компроматов. После того как бывший министр обороны Ираклий Окруашвили обрушился на президента Саакашвили с новыми обвинениями, государственный канал обнародовал запись телефонного разговора, из-за которой в считанные минуты разгорелся очередной скандал.

Человек, голос которого очень похож на голос Окруашвили, через высокопоставленного чиновника Минюста предложил президенту сделку.

Звонивший: «По-моему, вам нужна помощь. Хотите, чтобы вам помогли? Скажи Мише, пусть отправит правительство в отставку и назначит меня премьер-министром, а я распущу митинг. Подумайте два-три дня».

Накануне поздно вечером в телекомпанию «Имеди» позвонил сам Окруашвили и заявил, что эта запись — подделка, сфабрикованная спецслужбами.
 
Источник:
07 ноя 2007, 10:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.