Последние новости
12 дек 2018, 19:44
 Эстонская полиция после стрельбы в Страсбурге увеличит число патрулей на Ратушной...
Поиск

07 дек 2018, 11:28
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2018 года...
05 дек 2018, 11:48
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2018 года...
29 ноя 2018, 01:01
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 ноября 2018 года...
23 ноя 2018, 14:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 ноября 2018 года...
» » » » » » Грузинская оппозиция намерена продолжить митинг

Грузинская оппозиция намерена продолжить митинг

03 ноя 2007, 10:25
Грузинская оппозиция намерена продолжить митингОппозиция намерена продолжить митинг в грузинской столице. У здания парламента всю ночь оставались больше тысячи человек, требующих проведения досрочных выборов в законодательное собрание.
 
Звучали и более радикальные призывы, например, оправить в отставку президента. А по сообщениям некоторых инфорагентств, группа людей даже пыталась проникнуть в здание парламента.

Лидеры оппозиции уже заявили, что не имеют никакого отношения к попытке штурма и выступают против силовых действий. Из грузинской столицы предает корреспондент НТВ Нугзар Кереселиздзе.

Митинг перед грузинским парламентом в Тбилиси продолжался всю ночь. Эту ночь лидеры объединенной оппозиции назвали «временем принятия важного решения». Причем это решение должен принять президент Саакашвили.

Другими словами, глава государства должен согласиться с требованием манифестантов и назначить парламентские выборы на весну будущего года.

Президент Грузии на происходящее ответил устами председателя парламента. Накануне лидеры оппозиции встречались с Нино Бурджанадзе. После этих переговоров чиновник перезвонила Саакашвили и озвучила журналистам его волю.

Нино Бурджанадзе, председатель парламента Грузии: «Мы не будем принимать решений только потому, что у стен парламента проходит митинг. В Грузии ответственное правительство. Мы считаем, что нецелесообразно было бы принимать решение на фоне эмоционального всплеска».

Вердикт президента митингующие встретили с возмущением и тут же ужесточили требования. Люди стали скандировать «Уходи!», но при этом дали главе государства ночь на раздумье.

Давид Берзенишвили, лидер объединенной оппозиции: «Мы призываем господина Саакашвили быть адекватным и не поддаваться на политические провокации отдельной группы его же власти».

Организаторы митинга заявляют, что призовут все население Грузии к неповиновению, если президент опять откажет оппозиции.
 


03 ноя 2007, 10:25




Грузинская оппозиция намерена продолжить митинг


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.