Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт яичный сыр (Munajuusto)


Рецепт яичный сыр (Munajuusto)

Рецепт яичный сыр (Munajuusto)Состав блюда
Рецепт яичный сыр (Munajuusto)
5 яиц, 0,75 л простокваши или кефира, 3 л цельного молока, 1 ч. ложка соли.

Описание блюда
Рецепт яичный сыр (Munajuusto)
Белки отделить от желтков. Взбить белки вместе с простоквашей (кефиром). Вскипятить молоко, влить в него приготовленную смесь и кипятить 1 мин, пока смесь не свернется в сгусток. Собрать всю творожистую массу в кастрюле в один клубок, переложить в глубокую миску, отжать и промять ложкой и, когда сойдет большая часть жидкости (сыворотки), не дожидаясь полного выжимания, ввести желтки с солью и продолжать проминать, перемешивать сгусток. Чистую марлю смочить в кипятке, слегка отжать и выстлать ею сырную раму (деревянный квадратный подрамник без дна и верха, с бортиками, фабричного или кустарного изготовления), втиснуть в нее творожистый сгусток, разровнять, умять. Затем опрокинуть раму со сгустком на разостланный кусок марли. Отжав, оставить сыр созревать на холоде в марле и раме под легким гнетом


Приятного аппетита! Рецепт яичный сыр (Munajuusto)
06 ноя 2007, 11:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.