Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Морская рыбалка. Породы морских скатов.


Морская рыбалка. Породы морских скатов.

Морская рыбалка. Породы морских скатов.КОЛЮЧИЙ СКАТ.
Самая распространенная разновидность скатов. Легко распознается по шипам, расположенным вдоль спины. С наступлением весны во множестве появляются на песчаных прибрежных отмелях. Иногда скат встречается также на илистом или гравийном дне, но никогда не заплывает среди камней. Питается прибрежными рачками, креветками, песчанками, сельдью, шпротами и другими мелкими рыбами. Некоторые рыбаки называют этого ската «рокером».
 
МОРСКОЙ КОТ.
В прибрежных водах встречается намного реже, чем колючий скат. Питается в основном моллюсками и рачками. На хвосте морского кота имеется ядовитое жало, и нанесенная им рана может оказаться очень болезненной. Особенно опасным считается потому, что у некоторых особей на хвосте бывает более одного жала.
 
СКАТ ОБЫКНОВЕННЫЙ.
Это самый крупный представитель семейства скатов. Обитает на больших глубинах, чем колючий скат или морской кот. Часто встречаются особи весом до 45 кг. Питается донной рыбой, рачками и различными видами червей.
 
МОРСКОЙ ЧЕРТ.
Представитель семейства акул, хотя внешне больше похож на ската. Большую часть зимы проводит на глубине, однако летом поднимается вверх и перемещается ближе к берегу. Питается донной рыбой, моллюсками и крабами. Большие экземпляры достигают веса 22,5 кг и более.
31 окт 2007, 16:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.