Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » GPS-навигаторы. Утилиты для GPS.


GPS-навигаторы. Утилиты для GPS.

GPS-навигаторы.  Утилиты для GPS.Из этой группы я могу выделить две утилиты — NMEA Monitor и TZ GPS.
 
NMEA Monitor
Очень удобная, и очень непонятная программа. Показывает слу­жебную информацию со спутников. Много не очень понятных вкладок с различными аббревиатурами. К сожалению, на данный момент GPS к Палму не присоединен, а без него утилитка работать отказывается. На пальцах могу объяснить, что на одной вкладке показывается уровень сиг­нала от спутников и их расположение, на второй — «сырые» данные, принятые со спутников, на третьей — режим работы (2D/3D), номера спутников, используемых для навигации, на четвертой — точные коор­динаты, состояние в текущий момент (норма или предупреждение о не­возможности работы), скорость, магнитное склонение. TZ GPS
 
Простейшая утилита. Даже описывать нечего… Умеет показывать только карту неба с расположением спутников и координаты. Меню нет как класса…
 
Сейчас эти утилитки потеряли актуальность… На данный момент, как минимум, две программы умеют отображать расположение и силу сигнала от спутников — это CetusGPS и NavCompanion.
 
В основной массе эти мелкие «помогалки» я использовал для того, чтобы удостовериться, что спутники «ловятся» нормально. После того, как они показывали, что сигнал принят нормально, я переключался в ра­бочую программу — Tracker, Atlas, CetusGPS (в той версии он еще не умел показывать «пойманные» спутники), и полноценно продолжал ра­ботать.
Источник:
29 окт 2007, 18:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.