Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » GPS-навигация. Совместная работа внешнего GPS и Psion.


GPS-навигация. Совместная работа внешнего GPS и Psion.

GPS-навигация. Совместная работа внешнего GPS и Psion.Для подключения внешнего GPS к Psion есть три способа:
1. воспользоваться соединительным кабелем eTrex — псион (име­ется в наличии у Expansys);
2. воспользоваться соединительными кабелями eTrex — 9-pin, Psion — 9-пин и нуль-модемом «мама мама» (имеется в Go32, PalmTec и еще нескольких e-shop);
3. те же шнурки, плюс металлические нуль-модем и gender-chang­er из магазинов радиодеталей.
 
После этого на GPS надо установить опцию NMEA output, на пси­оне Link to desktop в положение off, а в установках GPS выбрать NMEA device. Вот, что мы видим в процессе поиска спутников (см. рисунок). Видно, что прибор общается с пятью спутниками (черные прямо­угольники), а два видит, но не общается. Остальные пять находятся вне поля зрения — мешает узкая улица с высокими домами. А вот как это выглядит на карте. Точно так же, как и с родным GPS для Psion. Несмотря на то, что я стоял лицом на юго-восток, крутился вокруг совей оси и пры­гал на месте (шутка), курсор тупо смотрит на север, до тех пор, пока не начинается движение.
 
GPS-навигация. Совместная работа внешнего GPS и Psion.
 
Курсорчик крупноват, да и круг нарисован «для мебели». У GARMIN диаметр круга соответствует точности определения местопо­ложения и вылезает только на картах крупнее 500 м в полудюйме.
 
Следует отметить eTrex Vista. Он совмещает габариты и вес eTrex Summit и возможность заливки внешнего софта. В американской версии у него предустановлены карты Северной и Южной Америки, барометри­ческий высотомер и электронный компас, работающий даже в статич­ном положении. У него также имеются 24 Мб свободной памяти, кото­рые можно использовать для загрузки внешних карт со стандартных MapSource CD-ROM от GARMIN.
 
 В отличие от описанных выше приборов с загрузкой софта, у Вис­ты не сменные картриджи, а внутренняя память. Теперь посмотрим на скриншоты отечественного продукта — ПалмГИС от Киберсо.
 
Северо-Запад Москвы с предлагаемым ПалмГИС маршрутом проезда от дома до работы. Точки начала и конца маршрута задаются почтовыми адресами (этаж указывать не нужно).
 
Окрестности конечной точки маршрута с максимальной детализа­цией. Видны прилегающие строения и их номера. Названия улиц высве­чиваются только когда на них наступаешь пером.
Источник:
27 окт 2007, 17:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.