Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » В Ростовской области газифицированного жилья стало больше на треть


В Ростовской области газифицированного жилья стало больше на треть

В Ростовской области газифицированного жилья стало больше на третьВ Ростовской области в 2007 году газифицированных населенных пунктов и квартир стало больше на треть, сообщили на видеоконференции, которую провел заместитель губернатора области Сергей Назаров с главами администраций региона. На конференции обсуждали программу газификации на 2008 год.
 
Как считают участники конференции, в газификации сложилась двусмысленная ситуация. С одной стороны, есть населенные пункты, которые включены в программу 2007 года, к ним подвели газопровод, но люди к домам газ не подключают. С другой стороны, там, где не планировалось строительство подводящих сетей , жители сами на свои средства построили разводящие линии.

Единственный критерий включения в программу газификации, по словам заместителя губернатора, - готовность людей внести плату за подключение. В среднем по Ростовской области это стоит 5 тысяч рублей за кубический метр газа. Регулированием этих вопросов должны заниматься руководители муниципальных образований.

"Я не собираюсь никого ругать, уговаривать, убеждать, что это нужно делать. Подход будет очень простой: есть желание заниматься этим вопросом, значит давайте заниматься. У нас есть для этого все возможности - деньги, технические возможности... Там, где технических возможностей в этом году нет, они появятся в следующем году. Тем не менее, в большинстве населенный пунктов технические возможности есть", - заявил заместитель губернатора Сергей Назаров .
 
Источник:
26 окт 2007, 14:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.