Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » С Нового года в Ростовской области увеличится размер компенсации на газификацию жилья


С Нового года в Ростовской области увеличится размер компенсации на газификацию жилья

С Нового года в Ростовской области увеличится размер компенсации на газификацию жилья До 20 тысяч рублей увеличится размер компенсации на газификацию жилья. Соответствующие поправки в областной закон "О мерах социальной поддержки по газификации жилья отдельным категориям граждан" подписал губернатор Владимир Чуб.

Право на государственную поддержку имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники. Размер компенсации увеличивается с 1-го января. С нового 2009 года расширяется и перечень граждан, имеющих право на господдержку при проведении газа в квартиры и частные дома.

"Меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию жилья будут предоставлены и инвалидам 1-2 групп и многодетным семьям. Ее размер увеличивается с 15 до 20 тысяч. Эта компенсация предоставляется после того, как как гражданин выполнил все работы по газификации и рассчитался за них, а потом мы перечисляем сумму на лицевые счета в сберегательном банке", - пояснила начальник отдела по делам ветеранов и нестационарных форм обслуживания Министерства труда и соцразвития Ростовской области Лидия Сметанина.

Добавим, что получить компенсацию можно только в том году, в котором проводилась газификация.

DONTR.RU

11 дек 2008, 11:25
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.