Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Ученые обнародовали рецепт счастья


Ученые обнародовали рецепт счастья

Ученые обнародовали рецепт счастьяЧто нужно человеку для счастья? Всего ничего – плитка шоколада и хорошая книжка. Даже новая модель Ferrari или эксклюзивное украшение от Tiffany не могут так порадовать среднестатического человека, как вышеуказанные маленькие радости, уверяют ученые.

Психологи из Университета Ноттингема установили, что возможность съесть плитку шоколада, полежать в ванне, подремать в середине дня или прогуляться в парке наиболее позитивно влияет на наше чувство благополучия. Разумеется, для того чтобы прийти к данному выводу, специалисты университета провели тщательное исследование и несколько экспериментов.

В частности, испытуемым измерили "уровень счастья", используя "шкалу удовлетворенности жизнью", разработанную специалистами университета. Сами участники эксперимента представляли собой победителей различных лотерей, выигравших приличные суммы денег. Результаты их опроса ученые сравнили с данными, полученными от контрольной группы, куда вошли самые обычные люди, если и выигрывавшие, то совсем незначительные суммы денег. В итоге выяснилось, что даже для людей обеспеченных счастье заключается не в наличии роскошных авто или драгоценностей. Большее удовольствие респонденты получают от прослушивания музыки, чтения книг или от бокала вина в спокойной домашней обстановке

По мнению руководителя исследования доктора Ричарда Танни, особая прелесть маленьких радостей объясняется довольно просто: "В современном мире на нас ежедневно оказывается давление. Мы можем не отдавать себе в этом отчета, но иногда усталость и раздражение перехлестывают через край и единственное, что нам остается, чтобы "удержаться на плаву" – это побаловать себя. Поскольку, скажем, путешествия не всем по карману, многие выбирают самый доступный на определенный момент способ утешения".
24 окт 2007, 15:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.