Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Темный шоколад дает заряд бодрости

Темный шоколад дает заряд бодрости

Темный шоколад дает заряд бодростиО пользе темного шоколада сообщалось неоднократно. Лакомство с высоким содержанием какао, по мнению ученых, и от депрессии спасает и артериальное давление нормализует, к тому же повышает уровень серотонина – так называемого гормона счастья. А недавно британские ученые выяснили, что употребление темного шоколада дает хороший заряд бодрости.
 
По результатам исследования сотрудников Медицинской школы Халл-Йорка обнаружилось, что темный шоколад – достаточно эффективное средство в борьбе с хронической усталостью. Десятерых участников эксперимента разделили на две группы: каждый день они получали по 45 г шоколада, но первая группа потребляла темный шоколад с высоким содержанием какао, а вторая – белый шоколад, перекрашенный под темный. Потом испытуемые не ели шоколад вообще в течение месяца, а затем менялись местами.

В результате участники из группы, потреблявшей темный шоколад, стали чувствовать себя намного лучше и бодрее. Однако, когда они переставали его есть, симптомы хронической усталости снова возвращались. Употребление белого шоколада не давало никаких результатов. Руководитель исследования профессор Стив Аткин, эксперт в области эндокринологии, рассказал, что на мысль о проведении эксперимента его натолкнула история одной пациентки. Женщина стала чувствовать себя лучше после того, как переключилась с молочного шоколада на темный.

Профессор признался, что не ожидал таких результатов. "Несмотря на то что это было небольшое исследование, оно помогло участникам, и двое пациентов уже вернулись к работе после 6-месячного перерыва", – сказал Аткин.



Темный шоколад дает заряд бодрости


02 окт 2007, 14:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.