Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » Рецепт карп, тушенный в пиве с пряностями


Рецепт карп, тушенный в пиве с пряностями

Рецепт карп, тушенный в пиве с пряностямиСостав блюда
Рецепт карп, тушенный в пиве с пряностями
На 1000 граммов карпа 45 граммов трехпроцентного уксуса, 50 граммов сливочного масла, 300 граммов пива, 150 граммов пшеничного хлеба, 50 граммов изюма, 0,6 грамма цедры лимонной (с 0,5 лимона), соль, специи по вкусу. Подавать можно в горячем или холодном виде (если подают в холодном виде, то готовят на подсолнечном масле). При подаче поливают соусом и посыпают зеленью. Гарнир — картофельное пюре или отварной картофель.

Описание блюда
Рецепт карп, тушенный в пиве с пряностями
Подготовленную рыбу (крупную нарезают на куски, а мелкую используют целиком, но без головы) посыпают солью, черным и душистым молотым перцем, сбрызгивают уксусом и ставят в холодное место на 40—50 минут. В посуду вливают пиво, доводят до кипения, кладут небольшой кусочек сливочного масла, а когда оно растопится — рыбу со специями и уксусом Добавляют протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек, натертую лимонную цедру, помещают в духовку и тушат в закрытой посуде 30—40 минут.


Приятного аппетита! Рецепт карп, тушенный в пиве с пряностями
16 окт 2007, 12:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.