Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Госдума разрешила приватизировать водные объекты


Госдума разрешила приватизировать водные объекты

Госдума разрешила приватизировать водные объектыГосдума приняла в третьем чтении новую редакцию Водного кодекса. За поддержку законопроекта высказались 343 депутата, против проголосовали 88 человек, воздержались трое законодателей, сообщает РИА Новости.

Закон должен усовершенствовать правовое регулирование использования, восстановления и охраны водных объектов, в том числе путем создания бассейновых советов. В документе впервые прописано право предоставления водных объектов в частную собственность, а также предусматривается разграничение прав собственности на эти объекты между федеральным центром, регионами и муниципальными властями.

Согласно новому Водному кодексу, все водные объекты, за исключением прудов и обводненных карьеров, находятся в федеральной собственности. При этом пруды и карьеры могут быть переданы в частную собственность, только если находятся на земельном участке, не принадлежащем федеральной власти. Однако при этом любые водные объекты могут быть на основании договоров предоставлены юридическим или физическим лицам в пользование, в том числе для электроэнергетики, обеспечения обороны страны и безопасности государства. При этом для осуществления судоходства, пожарной безопасности, рыболовства, охоты или купания договор оформлять не нужно.

Помимо прочего, Водный кодекс определяет параметры водоохранных зон и прибрежных защитных полос, а также уточняет правила их эксплуатации.

Депутаты Госдумы отказались от предложения депутата от фракции КПРФ Владимира Кашина снять документ с повестки пленарного заседания. По сведениям парламентария, против этого кодекса выступают ученые-экологи и Общественная палата. Источник: www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.