Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Информирует прокуратура: водные объекты под охраной

Информирует прокуратура: водные объекты под охраной

Информирует прокуратура: водные объекты под охранойОдним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры является, в том числе надзор за исполнением законодательства в области охраны окружающей среды и природных ресурсов. Так Белокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере охраны водных объектов одним из Муниципальных унитарных предприятий Белокалитвинского района.

Проверкой было установлено, что основным видом деятельности данного предприятия является эксплуатация дорожных сооружений (мостов, туннелей, путепроводов и др.). На основании постановления Главы администрации Краснодонецкого сельского поселения "О предоставлении в аренду земельного участка под устройство понтонного моста" и договора аренды земельного участка, предприятие осуществляет эксплуатацию понтонного моста (переправы) через реку Северский Донец.

Согласно ст. 9, 11 Водного кодекса РФ, водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование на основании договоров водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование. Однако, как было установлено в ходе проверки, разрешительные документы на право пользования водным объектом - р. Северский Донец у предприятия отсутствовали.

По фактам допущенных нарушений действующего законодательства, на основании постановления прокурора, юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 КРФ об АП "Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий" и подвергнуто наказанию в виде штрафа.

Также в адрес руководителя предприятия городской прокуратурой было внесено представление об устранении допущенных нарушений природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения которого руководством предприятия были приняты соответствующие меры к устранению нарушений, и в Комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области получены необходимые разрешительные документы на пользование водным объектом.




Информирует прокуратура: водные объекты под охраной


03 сен 2014, 10:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.