Последние новости
15 окт 2018, 23:51
 Полиция в немецком городе Кельн не имеет информации о числе заложников, удерживаемых в...
Поиск

13 окт 2018, 12:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  4 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  2 октября 2018 года...
27 сен 2018, 19:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  27 сентября 2018 года...
» » » Госдума РФ разрешила сбивать самолеты с террористами

Госдума РФ разрешила сбивать самолеты с террористами

26 фев 2006, 00:00
Госдума РФ разрешила сбивать самолеты с террористамиГосударственная дума РФ утвердила закон "О противодействии терроризму", передает РИА Новости. В воскресенье этот документ был принят в в третьем, окончательном чтении. За его принятие проголосовали 423 депутата, 8 депутатов воздержались и один проголосовал против.

Напомним, что этот закон, в частности, дает право силам ПВО сбивать самолеты, которые захватили террористы, а также военно-морским силам топить в аналогичной ситуации морские и речные суда. При этом предусматривается несколько степеней проверки информации о захвате перед уничтожением террористов.

Перед вторым чтением из документа было изъято положение о режиме "террористической опасности", предусматривавшего ограничение некоторых прав и свобод граждан в зоне его действия, в частности, запрет на любые массовые мероприятия, ограничение свободного передвижения, прослушивание телефонов и контроль за другими средствами связи, а также регламентацию работы СМИ.

В новом варианте законодательства остались два правовых режима - "чрезвычайное положение" и "контртеррористическая операция". Каждый из них предусматривает определенные ограничения для граждан и для СМИ. В частности, в зоне контртеррористической операции спецслужбы могут прослушивать телефонные переговоры и осуществлять контроль за средствами электронной связи.

Кроме того, в законе присутствует положение о создании в регионах антитеррористических комиссий. Их возглавят губернаторы, в их состав также войдут главы территориальных подразделений силовых ведомств. Главным уполномоченным органом по борьбе с терроризмом определена Федеральная служба безопасности (ФСБ).

В законе также содержатся положения, позволяющие привлекать вооруженные силы для пресечения теракта и для борьбы против террористов за пределами территории РФ. В частности, поправками устанавливается, что вооруженные силы в соответствии с международными договорами России и действующим законодательством могут применить оружие с территории РФ против находящихся за ее пределами террористов и (или) их баз. www.Lenta.ru

26 фев 2006, 00:00




Госдума РФ разрешила сбивать самолеты с террористами


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.