Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Посещение врача перед абортом.


Посещение врача перед абортом.

Посещение врача перед абортом.Это посещение ничем не отличается от обычного гинекологического осмотра. Врач должен вас понять и помочь вам, а не судить вас. Очень важно, чтобы между вами установились доверительные отношения.
 
Вы должны сказать ему о дате вашей последней менструации, о противозачаточных средствах, которыми вы пользуетесь в настоящее время, о болезнях, которыми вы болели, обо всех признаках начинающейся беременности. Гинекологический осмотр позволит опреде­лить размеры матки, а следовательно, и нали­чие беременности, и ее срок. Если у вас стоит спираль, врач ее извлечет, чтобы не развилась инфекция.
 
 После осмотра врач даст адрес больницы, где прерывают беременность. В некоторых со­мнительных случаях — неуверенность в сроке беременности, наличие боли или кровотече­ния — врач может направить вас на анализы, назначить тест на беременность (по моче или по крови), ультразвуковое исследование. Не стоит возражать, даже если это покажется вам излишним.
 
КАК ПРОИСХОДИТ БЕСЕДА С ВРАЧОМ?
Никто не собирается читать вам нотации, влиять на ваше решение или внушать вам чувство вины. Но бывают случаи, когда жен­щина еще не приняла окончательного реше­ния. В глубине души у нее множество сомне­ний: ей хочется родить ребенка, но она боится воспитывать его одна (так как партнер угро­жает ее бросить), или не хочет мешать своему продвижению по службе, или боится материальных затруднений.
 
Беседа с понимающим человеком поможет вам не чувствовать себя такой одинокой — а в этой ситуации вы совершенно одиноки, — раз­решить внутренние противоречия, прежде чем вы примете окончательное решение, чтобы вы об этом не пожалели.
 
► Есть ли еще более точные тесты, чем им­мунологический, для скорейшего получения результатов? Да, это измерение содержания в крови хорио-нического гонадотропина или его фракции-бета. Его уровень в крови начинает подниматься с того момента, как оплодотворенная яйце­клетка прикрепится к стенке матки, то есть через несколько дней после оплодотворения. Это очень дорогостоящий анализ, и его делают только в особых случаях.
 
► У меня восемь дней задержки, и я бере­менна. Нет ли абортирующего лекарствен­ного препарата? С недавних пор такой препарат существует: это RU 486, способный спровоцировать оттор­жение зародыша и, следовательно, преждевре­менные роды. Он как бы вытесняет прогесте­рон — единственный гормон, удерживающий яйцеклетку в матке. Эффективность этого препарата 95%, если его применять вместе с простагландином и если срок беременности не превышает одного месяца (около 7 недель за­держки). Чем меньше срок беременности, тем больше шансов на успех. Лечение состоит в следующем: одноразовый прием 600 мг RU 486 и простагландины в виде уколов или свечей. Препарат хорошо перено­сится, но может вызвать кровотечения, более или менее обильные в зависимости от состоя­ния организма (в двух третях случаев они чуть обильнее, чем обычная менструация). Но использование RU 486 не должно заменять противозачаточные средства. Им следует пользоваться лишь изредка.
 
► Я не помню, когда у меня была последняя менструация. Только ультразвук позволит с погрешностью до двух-трех дней установить срок вашей бере­менности.
 
► Срок моей беременности больше, чем это предусмотрено законом. Как мне сделать аборт? Вы вряд ли найдете во Франции хирурга, кото­рый согласится вам помочь. Но в центрах пла­нирования семьи или центрах по прерыванию беременности вам дадут адреса клиник в Анг­лии, Бельгии, Швейцарии или Голландии. В этих странах разрешено прерывать беремен­ность на более позднем сроке, и медицинские условия там вполне приемлемые. Но расходы на прерывание беременности за рубежом не возмещаются социальным страхованием.
08 окт 2007, 23:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.