Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Виды спиннинговых приманок. Воблер без игры.


Виды спиннинговых приманок. Воблер без игры.

Виды спиннинговых приманок. Воблер без игры.Двенадцать лет тому назад я был приглашен в Америку на рыболовный симпозиум. Мне предстояло рассказать тамошним любителям ловли маскинонга (Маскинонг - щука, относящаяся к виду Esox masquinongi и распространенная в восточной части Северной Америки), как в Европе ловят крупных щук. О наших снасточках, скользящих поплавках и мертвых рыбках там еще ничего не слышали. Но когда я увидел, на какие искусственные приманки янки ловят маскинонга, настала моя очередь удивляться.

Вращающиеся блесны для такой рыбалки были очень большими, а длина воблеров часто превышала 35 см. Некоторые модели выглядели как полено, оснащенное несколькими тройниками. Когда я спросил, как играют в воде эти "Jerkbait", ответ был предельно прост: "Вообще никак!" С помощью жесткого, короткого (от 180 до 195 см) удилища и толстой лески эту приманку тащат рывками по поверхности воды. "Jerk-bait" при этом движется слева направо и справа налево. Поскольку лопасти у нее нет, она заглубляется всего на несколько сантиметров - в общем, идет поверху, и можно увидеть, как ее хватает маскинонг или щука.

Эта приманка хороша для теплых летних месяцев, когда щуки охотятся на небольшой глубине. Я ловил на нее в заросших травой заливах озер, где щуки охотно греются на солнце. В Канаде моей добычей стали несколько метровых щук.

К сожалению, многие голландские водоемы слишком мутны для такой рыбалки, так что чем прозрачнее вода в месте, где вы собираетесь ловить, тем лучше. Как вы сами понимаете, "Jerkbait" требует крепкой снасти.
 
26 сен 2007, 10:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.