Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Секреты приготовления ухи


Секреты приготовления ухи

Секреты приготовления ухиНа основе рыбных бульонов готовят не только рыбные солянки, но и супы и уху. Уха — это прародительница русских супов. Для ухи хо­рош бульон из окуня, ершей, судака, сига, язя и другой рыбы. Уху ста­раются приготовить как минимум из двух сортов рыбы. Если уху го­товят из свежей рыбы, то в нее добавляют только лук и картофель.
 
В отличие от супов в уху не кладут много овощей. Но если вы хотите, чтобы она приобрела пикантный вкус, положите в нее свежее яблоко. В качестве пряностей в ухе используют петрушку, зеленый лук, укроп, перец горький и душистый, лавровый лист, эстрагон.
 
При варке ухи рыбу нужно класть в холодную воду и варить ее на слабом огне в открытой посуде. Не следует переваривать уху, так как рыба станет жесткой и невкусной. Время варки зависит от вида рыбы. Если используется пресноводная рыба, то время варки ее со­ставляет 15—20 мин, а если морская, то 10—15 мин.
 
Уха считается готовой, если мясо рыбы слегка отстает от костей. Если уху готовят из мороженой рыбы, то ее кладут в воду в замо­роженном виде. Из мелких ершей и окуньков готовят так называемую рыбацкую уху.
 
Для этого рыбешки тщательно моют, не чистят от чешуи, пот­рошат, укладывают в чистую марлю и в ней отваривают. Затем го­товую рыбу удаляют из бульона и выбрасывают. Уха получается вкусной и наваристой. Если уха оказалась непрозрачной, то для осветления используют яично-белковую оттяжку.
 
Если в супе используют рыбные консервы в собственном соку или в томатном соусе, то их добавляют в бульон или отвар за 10— 15 мин до окончания варки.
09 сен 2007, 21:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.