Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Как правильно вставать по утрам


Как правильно вставать по утрам

Как правильно вставать по утрамОх уж это утро! Кто не знаком с «приятным» голосом будильника, радостно возвещающим о начале нового дня? Кто не испытывал суматохи, пытаясь одновременно накормить семью завтраком, собрать домочадцев на работу – школу – садик, привести себя в порядок, влететь в общественный транспорт… Список утренних дел можно продолжать бесконечно, делая лишь поправки на пол, возраст и социальный статус.
 
А между тем, психологи не устают говорить, что то, как мы проводим первые полчаса после пробуждения, оказывает влияние на наше самочувствие на весь день. Защитите свой организм от столь быстрого пробуждения, помогите ему адаптироваться. Вот несколько советов, как исправить положение. Прежде всего, не вставайте резко с постели.
 
Пусть будильник прозвонит на пять-десять минут раньше. Это время вам потребуется для так называемой пассивной мышечной утренней гимнастики. Не вставая с постели, не открывая глаз, потянитесь мягко и долго, как делают кошки. Это приведет к выработке эндорфинов - гормонов удовольствия и хорошего настроения.
 
Потягивание разогревает мышцы и подготавливает их к энергичным действиям на целый день. Улыбнитесь и сделайте 5 глубоких вдохов и выдохов, на двух последних задержите на несколько секунд дыхание. Не менее 50 раз поморгайте глазами. Мягкой частью ладони разотрите переносицу до появления ощущения тепла. По 5 раз сожмите кисти рук в кулаки и разожмите их. Лежа на спине, выпрямите ноги, положите руки вдоль туловища. Головой и пятками нажимайте на кушетку. Поочередно слегка напрягайте мышцы в таком направлении: ступни, икры, бедра, затем напрягайте и расслабляйте руки, от пальцев до плеч. Это упражнение следует выполнять минимум 3 раза.
 
Лежа на спине, подтяните колени к животу, обхватите их руками. Выпрямляя ноги, постараться разорвать сплетенные руки. После этого нормализуйте дыхание, не менее трех раз сделав такое дыхательное упражнение: спокойно и глубоко вдохните через нос до напряжения крыльев носа. Медленно, равномерно, до конца выдохните через рот. Повторять с интервалом в 3-4 секунды.

После этого сядьте на постели и придайте спине строго вертикальное положение, сделайте 5 круговых движений головой в разных направлениях. Только в эту минуту стоит вспомнить об утренних делах и четко их распланировать. Достойным финалом пробуждения станет душ.
 
Не стоит забывать и об уходе за лицом: нанесите на кожу лица и шеи легкую мини-маску, дайте ей чуть подсохнуть. Чередуйте следующие маски: кофейная гуща, оливковое масло, сметана, творог, мякоть огурца или смесь ложки меда и щепотки морской соли. Утренние маски, нанесенные на две-три минуты, обладают только тонизирующим действием и не исключают еженедельных очистительных и питательных масок. В то время, когда ваше лицо под маской, бодро пошагайте в тазике с холодной водой. После любой мини-маски протрите лицо и шею кусочками льда.
 
В воду, которую вы замораживаете в пластмассовых формочках, можно добавить зеленый чай, ромашку, чистотел. Затем нанесите на лицо крем, посмотрите на себя в зеркало - и только тогда отправляйтесь на кухню. В любом деле главное – начать. Возможно, весь этот комплекс покажется громоздким. Вы можете выбрать из него для себя самые приятные моменты.
 
Одно точно, день, начатый с позитива, непременно станет удачным.
05 сен 2007, 15:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.