Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » В Дании создано общество нелюбителей раннего пробуждения.

В Дании создано общество нелюбителей раннего пробуждения.

В Дании создано общество нелюбителей раннего пробуждения.В Дании создано общество ненавистников раннего пробуждения. Оно получило название В-Society.

Дело в том, что "совы", которые любят поздно вставать, относят себя к "группе В" и противопоставляют себя группе А, то есть жаворонкам, которые любят начинать работу ранним утром.

Как стало известно www.kalitva.ru, активистка движения Камилла Кринг, будучи любительницей долго спать, уже привыкла к критике в свой адрес. Она утверждает, что люди группы В такие же трудоспособные, как и все остальные, только работают продуктивнее во второй половине дня. Зато первая похожа на кошмар.

Кринг считает, что начинать рабочий день с раннего утра было свойственно аграрной эпохе. Но на смену пришло индустриальное общество, а фермеры составляют меньшинство.

"Параллельно с изменениями в датской экономике, тяготеющей к высоким технологиям, должен изменяться и распорядок дня", - считает Кринг. Если говорить об умственной работе, то, на взгляд Кринг, намного важнее именно то время дня, в которое мозг способен производить новые идеи.

Сейчас В-Society составляет список работодателей, готовых нанять противников раннего пробуждения и внести соответствующие коррективы в рабочий график. Кроме того, группа активно занимается поисками единомышленников в общественных заведениях, школах, университетах, правительственных учреждениях.

Как показало проведенное в Дании исследование, 15-20% населения попадает в категорию B, 10-15% - в категорию А, а остальные не являются ярко выраженными "совами" или "жаворонками".


В Дании создано общество нелюбителей раннего пробуждения.


24 май 2007, 17:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.