Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Кладбище домашних животных появилось в Подмосковье


Кладбище домашних животных появилось в Подмосковье

Кладбище домашних животных появилось в ПодмосковьеВ пятницу, 24 августа, в московском районе Куркино на Машкинском шоссе открылось первое в России кладбище домашних животных. Кремация животного будет стоить от тысячи до 3500 рублей, а место на кладбище обойдется владельцам от трех тысяч рублей в год. Об этом пишет газета "Коммерсант". Прах кремированного животного можно будет также бесплатно развеять в "Саду воспоминаний".

В Центре комплексных услуг для домашних животных, где уже располагаются ветеринарная клиника и салон красоты для собак центр, будут предоставлять услуги по кремации и захоронению домашних животных. Через полтора года откроется еще один участок, в том же районе, а в 2008 году кладбище для домашних животных откроют на юге Москвы.

Строительство центра было санкционировано распоряжением правительства Москвы от 2004 года.

Ранее ритуальные услуги для домашних животных оказывали только частные компании, которые арендовали печи для кремации. Частный инвестор проекта ЗАО "Экологически чистая природа" вложил в него два миллиона долларов. По различным оценкам, объем этого рынка составляет 1,5 миллиона долларов в год.

В Москве каждый год умирает 150 тысяч собак и 200 тысяч кошек. Источник:
25 авг 2007, 17:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.