Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » "Недостаточную ментальную стимуляцию" кота накажут штрафом

"Недостаточную ментальную стимуляцию" кота накажут штрафом

"Недостаточную ментальную стимуляцию" кота накажут штрафомВ Британии разработан закон, который определяет неотъемлемые права домашних животных и обязанности их хозяев, сообщает газета Times. За невыполнение закона предусмотрен штраф до 8 500 долларов.

В соответствии с законом, каждое домашнее животное имеет право на "адекватную диету", "приемлемые условия проживания", "защиту от боли, страдания, ранений и болезней". Общие правила содержания животных, к тому же, предусматривают обеспечение "товарища по играм" для социально-активных питомцев и "место уединения" для "социофобов".

Кроме того, для каждого вида домашних животных разработан целый свод специфических прав. Так, например, владельцы кошек должны "обеспечивать защиту подопечного при знакомстве с собаками", "стимулировать хватательные навыки кошки посредством предназначенных для этого игрушек", "следить за нормальным весом питомца" и "заниматься ежедневной ментальной стимуляцией подопечных, чтобы те не чувствовали фрустрации". Правила содержания кошачьего туалета прописаны в специальном приложении к закону.

Следить за соблюдением этого кодекса будет особая полиция, наделенная правом проникновения в дома владельцев домашних животных, а также правом отчуждения питомцев, чьи права были нарушены.

Впрочем, единичные нарушения закона не будут наказываться штрафом, однако систематическое невыполнение предписаний может привести даже к тюремному заключению владельца животного.

Закон будет рассмотрен британской Палатой Общин в марте. www.Lenta.ru


"Недостаточную ментальную стимуляцию" кота накажут штрафом


31 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.