Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Новый фильм расскажет о виновных в гибели принцессы Дианы


Новый фильм расскажет о виновных в гибели принцессы Дианы

Новый фильм расскажет о виновных в гибели принцессы ДианыБританский телеканал ITV 22 августа покажет новый документальный фильм о погибшей 10 лет назад принцессе Диане. Лента в очередной раз поднимает тему вины папарацци в ее смерти.

Одним из героев фильма стал журналист Фил Холл, работавший в 1997 году главным редактором таблоида News of the World. Накануне премьеры ленты Холл признался, что его до сих пор мучает совесть за ту роль, которую журналисты косвенно сыграли в гибели принцессы. "Я чувствовал огромную ответственность за то, что случилось, как и все остальные журналисты".

В фильме, получившем название "Последнее лето Дианы", Холл говорит: "Не все так просто, ведь мы знали всю историю, мы знали, что Диана помогала газетам и, да, водитель был пьян. Но, на мой взгляд, если бы папарацци не преследовали ее, водитель не превысил бы скорость, и аварии могло бы и не произойти".

В анонсе фильма говорится, что он расскажет "правдивую историю о непростых взаимоотношениях Дианы и фотографов, преследовавших ее повсюду" до самой ее смерти. В ленту вошли интервью и фотографии папарацци, которые преследовали Диану в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже, а также бывшего начальника ее охраны Кена Уарфа.


Бывший помощник Дианы Патрик Джефсон заявил в фильме: "Парижские папарацци – это хорошо известный феномен. Они устроили настоящий цирк. Они преследовали королевский кортеж на мотоциклах. На задних сидениях находились пассажиры, державшие в руках технику. От всего этого создавалось ощущение, что находишься на Диком Западе в дилижансе, на который напали бандиты". Источник:
22 авг 2007, 15:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.