Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Покажет фото умирающей принцессы Дианы британский телеканал

Покажет фото умирающей принцессы Дианы британский телеканал

Покажет фото умирающей принцессы Дианы британский телеканалБританский телеканал Channel 4 обвинили в попытке "устроить пляску на могиле принцессы Дианы", после того как его руководство решило показать в документальном фильме о ее гибели фотографию, сделанную сразу после аварии в парижском туннеле Альма, пишет The Daily Mail.

На фотографии запечатлено, как врач прикладывает к лицу умирающей Дианы кислородную маску, а случайный прохожий оказывает помощь ее телохранителю Тревору Рис-Джонсу (Trevor Rees-Jones), лежащему перед машиной.

Между тем сыновья леди Дианы принцы Уильям и Гарри выступили с официальным обращением, в котором назвали решение телеканала показать фотографию "отвратительным", причинившим им "большую боль", и обратились с просьбой к другим средствам массовой информации не воспроизводить эту фотографию.

Кроме того, в документальном фильме "Диана: Свидетельства в туннеле" (Diana: The Witnesses in the Tunnel) содержатся другие фотографии из полицейских досье, сделанные сразу после аварии, случившейся 31 августа 1997 года, интервью с фотографами и непосредственными очевидцами происшедшего.

Позиция, занятая Channel 4, вызвала возмущение друзей Дианы, ряда политиков и организаций по контролю за деятельностью масс-медиа, таких как Mediawatch UK и Ofcom. При этом представители Ofcom отметили, что не могут запретить Channel 4 обнародовать указанные материалы, отметив, что судебное преследование в отношении телеканала можно возбудить, только если на передачу поступит официальная жалоба.

Со своей стороны, представители Channel 4 завили, что "осторожно и с пониманием" отбирали фотографии, предназначенные для фильма. По их словам, в картине фигурирует только одна фотография, на которой запечатлены пассажиры автомобиля после аварии, и что он должным образом отретуширована и затемнена, чтобы "избежать вторжения в их личную жизнь или личную жизнь их близких".


Покажет фото умирающей принцессы Дианы британский телеканал


29 май 2007, 12:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.