Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Россия обвинила Грузию в фальсификации "бомбардировки"


Россия обвинила Грузию в фальсификации "бомбардировки"

Россия обвинила Грузию в фальсификации "бомбардировки"Посольство России в Грузии распространило отчет российских экспертов, которые провели собственное расследование инцидента с вторжением в грузинское воздушное пространство неизвестного самолета и бомбардировки грузинского села. В документе говорится, что данные грузинской стороны не соответствуют действительности.

Заключение российских экспертов состоит из 10 пунктов, в которых они подвергают сомнению достоверность предоставленных грузинской стороной свидетельств инцидента. "Несостоятельность утверждений о мнимой причастности России к инциденту была ясна с самого начала. Работа российских экспертов в Грузии подтвердила это и убедительно показала, что грузинская версия инцидента полностью развалилась.

На этом расследование можно было бы считать закрытым", - говорится в заявлении посольства России. "Недоумение вызывает и позиция т.н. независимой группы экспертов, которая обнародовала 16 августа с.г. заключение, больше похожее на политически ангажированное заявление...

Как вообще можно проводить независимое, а значит беспристрастное расследование, опираясь на одностороннюю информацию, и делать такие обобщенные выводы", - заявили в посольстве Росии в Грузии.

"Возникло серьезное сомнение относительно достоверности представленных грузинской стороной материалов контроля"
Эксперты из России ссылаются на данные российских РЛС, которые, по утверждениям российской стороны, доказывают, что несанкционированного пересечения со стороны России воздушной границы Грузии не было. Далее российские эксперты подвергли сомнению данные грузинских РЛС. "Исходя из проведенного мониторинга, эксперты получили информацию, что самолет выполнял сложные маневры – виражи, однако на представленных грузинской стороной данных средств радиоконтроля, это не зафиксировано...

В результате возникло серьезное сомнение относительно достоверности представленных грузинской стороной материалов контроля. Не были даны объяснения, почему грузинские РЛС не зафиксировали другие летательные аппараты, находившиеся на тот момент на территории Российской Федерации и на территории Грузии", - говорится в заявлении экспертов из России.

Информация российских экспертов по бомбе полностью противоречит тем данным, которые были ранее озвучены грузинской стороной
Российские эксперты сообщили, что грузинская сторона уничтожила яму, образовавшуюся после падения ракеты, а также подорвала верхнюю часть ракеты. Однако российской стороне удалось установить "эмпирическим путем" координаты падения. "При том положении ракеты, которое представлено на фотоснимках грузинской стороны, ее курс должен быть 330 градусов северо-западного направления. Это полностью противоречит тем данным, которые были ранее озвучены грузинской стороной", - считают российские специалисты.

"Осмотрев четвертый отсек ракеты, эксперты поставили под сомнение способ отделения головной части от основного отсека двигателя. При более внимательном изучении шва, было обнаружено, что отсек был отрезан механическим путем, а не отделился от взрыва, как было заявлено грузинской стороной. На месте разреза обнаружена по всей его длине значительная коррозия.

Поскольку металл этой части ракеты является высоколегированной сталью, такая коррозия не могла образоваться за короткое время, которое ракета находилась в воронке. Напрашивается вывод, что данная деталь - не от той ракеты, которую предъявляют грузинские эксперты", - говорится в отчете российских экспертов.

telegraf.by
21 авг 2007, 14:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.