Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Секреты приготовления вкусных щей.


Секреты приготовления вкусных щей.

Секреты приготовления вкусных щей.Щи наряду с борщами — очень распространенное и популярное а первое горячее блюдо. Основными их компонентами являются мясо, капуста, морковь, лук, грибы, сметана и др.

* Ранее считалось, что щи — это исконно русское блюдо. Но в настоящее ври мя расширился не только их ассортимент, но и «география» благодаря введению новых продуктов, присущих каждой национальной кухне.

*Для приготовления вкусных и ароматных щей полезно знать некоторые технологические особенности.

*Морковь и белые коренья перед закладкой в бульон — основу для щей — ре­комендуют слегка обжарить, чтобы сохранить их аромат. *Сухие грибы для щей нужно промыть, намочить, а затем отварить в той же воде.

*Для устранения горьковатого вкуса капусты ее бланшируют в течение 3— 5 мин.

*Квашеную капусту предварительно тушат отдельно, а затем уже кладут в щи.

*В щи со свежей капустой лучше класть свежие помидоры — они будут неж­нее.

*Щи из свежей капусты надо заправлять поджаренной мукой.

* Щи лучше варить при слабом кипении, чтобы с паром не улетучились аро­матические вещества овощных компонентов.

*В щи картофель следует класть ранее, чем квашеную капусту, так как в про­тивном случае он останется жестким.

* Если щи приготовлены со свежей капустой, то хорошо подать к ним ват­рушки или пирожки с творогом, а к щам из квашеной капусты — крупеник или кулебяку.

* Очень кислую квашеную капусту необходимо промыть, а затем уже исполь­зовать для приготовления щей. Можно готовить щи и при сочетании кваше­ной и свежей капусты.
19 авг 2007, 13:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.