Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт борщ с пампушками


Рецепт борщ с пампушками

Рецепт борщ с пампушкамиСостав блюда
Рецепт борщ с пампушками


Описание блюда
Рецепт борщ с пампушками
Сварите бульон из 400 г говядины с косточкой. Очистите 200 г свеклы, на режьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте жир, собранными бульона, 0,5 стакана томатного пюре, 1 ч. ложку сахара и протушите до готов ности. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спаев серуйте на масле. Очистите 500 г картофеля, нарежьте ломтиками, положит в бульон, доведите до кипения, добавьте 400 г нашинкованной капусты и npoварите еще 10—15 мин. Затем положите тушеные коренья, свеклу и лук, нарезанные ломтиками свежие помидоры, горький и душистый перец горошком и 2ст. ложки пассерованной муки, разведенной бульоном, все вместе прокипятите 5 мин. Сразу же заправьте борщ толченкой из зелени петрушки, 2 зубков чеснока и 20 г свежего сала , доведите его до кипения и дайте настояться несколько минут. В тарелку положите кусочек мяса, сметану и зелень. Отдельно на блюде подайте пампушки. Для их приготовления: в 0,75 стакана воды разведите 12 г дрожжей, положите 1 ст. ложку сахара, соль и 200 г муки, замесите тесто и дайте ему подойти. Затем добавьте 200 г муки, 20 г растительного масла, хорошо вымесите и снова поставьте тесто в теплое место для отстойки. Из готового теста сформуйте шарики, положите на противень, чтобы они вновь подошли, затем испеките их в духовке на умеренном огне. Приготовьте чесночную подливу: разотрите 30 г чеснока с солью, влейте 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 стакана кипяченой воды или кваса и все тщательно перемешайте. Когда пампушки будут готовы, полейте их чесночной заправкой и подайте горячими. Если нет времени на приготовление дрожжевых пампушек, то можно изготовить «ленивые пампушки»: 1 кг белого хлеба нарежьте кубиками (примерно 1,5 см), положите их в миску и залейте острой чесночной подливой. Приготовьте подливу: разотрите с солью 80 г чеснока, поперчите, влейте 2—3 ст. ложки растительного масла и 0,3 стакана бульона. Все перемешайте.


Приятного аппетита! Рецепт борщ с пампушками
18 авг 2007, 21:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.