Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Москве обыскали квартиру оренбургского муфтия


В Москве обыскали квартиру оренбургского муфтия

Сотрудники УБОПа провели обыск в московской квартире председателя Центрального духовного управления мусульман Оренбургской области Исмагила Шангареева, пишет во вторник "Коммерсант". Обыск проводится в рамках дела, возбужденного в городе Бугуруслане по факту обнаружения в местном медресе "Аль-фуркан" листовок экстремистской организации "Хизб-ут-тахрир".

По словам Шангареева, оперативники, которыми руководил начальник УБОПа Оренбургской области Андрей Войдер, ничего не нашли, и изъяли лишь "какие-то бумаги, художественные фильмы и фотографии". При этом официально о результатах проведенной проверки пока ничего не сообщается, уточняют "Новые известия".

Уголовное дело по статье "разжигание межрелигиозной розни" было возбуждено летом 2005 года по факту обыска медресе, который проводился девятью месяцами ранее, пишут газеты. В ходе того обыска в "Аль-фуркане" (которым продолжительное время руководил Шангареев) сотрудники УБОПа также обнаружили 150-граммовую банку из-под кофе с взрывчатым веществом окфол, после чего было возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот оружия".

Сам муфтий неоднократно заявлял, что все обвинения в его адрес и в адрес медресе сфабрикованы. Между тем в УФСБ по Оренбургской области утверждают, что учащиеся и выпускники "Аль-фуркана" в разные годы участвовали в подготовке и исполнении терактов, в том числе взрывов в Москве и Самаре, а также к захвату школы в Беслане. Источник: www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.