Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » "Техносила" пострадала из-за бывшего арендатора склада

"Техносила" пострадала из-за бывшего арендатора склада

"Техносила" пострадала из-за бывшего арендатора складаОбыск склад компании "Техносила", произведенный в среду управлением "К", связан с расследованием дела ООО "ТУЭМ", обвиняемого в незаконном ввозе в Россию бытовой техники, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Дело в отношении "ТУЭМ" было возбуждено еще 6 апреля 2005 года после того, как под Санкт-Петербургом были задержаны нескольких фур с бытовой электротехникой, адресованной этой компании, зарегистрированной в подмосковной Электростали. Перевозимая техника не прошла процедуру таможенной очистки. По данным газеты "Ведомости", ООО "ТУЭМ" арендовало склад до того, как он перешел к ООО "Спектр" - управляющей компании "Техносилы".

Представители "Спектра" заявляют, что компания не имеет никакого отношения к "ТУЭМ". "Нам совершенно непонятно, при чем во всей этой истории с контрабандой техники ООО "Спектр", - сообщил адвокат компании Антон Мерзликин. - Об ООО "ТУЭМ" мы до сих пор ничего не знали, и ни к "Спектру", ни к "Техносиле" эта компания не имеет никакого отношения".

Кроме того, сообщил представитель "Спектра", остается непонятным, что искали на складе. "Сфера деятельности управления "К" ограничивается выявлением преступлений в области высоких технологий. В эту область входят мобильные телефоны и компьютеры. Но на этом складе хранится около 15 комплектов мобильных телефонов и где-то 200 компьютеров. Все остальное - это телевизоры и крупная бытовая техника", - рассказал он.

Всего на складе "Спектра" хранится около 18 тысяч кубометров техники, причем из этого более 40 процентов - продукция, произведенная в России, сообщил Мерзликин. Склад компании опечатан, а сотрудники управления "К" проводят на нем обыски. По словам адвоката компании, в среду в ходе обыска милиционеры заявили, что вся техника со склада "Спектра" в ближайшее время будет изъята и направлена на склад одной из компаний, аккредитованных при Российском фонде федерального имущества (РФФИ).

В управлении "К" и следственном комитете МВД дать какие-либо комментарии по поводу обыска пока отказались. www.Lenta.ru


"Техносила" пострадала из-за бывшего арендатора склада


13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.