Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Тимошенко полностью исключает компромисс между Украиной и "Газпромом"


Тимошенко полностью исключает компромисс между Украиной и "Газпромом"

Тимошенко полностью исключает компромисс между Украиной и "Газпромом"Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уже определила для себя первостепенные задачи в качестве премьер-министра. По ее словам, первым делом она оспорит в суде все договоренности по поставкам газа с Россией, заключенные правительством Юрия Еханурова. Об этом говорится в статье Тимошенко, опуликованной в западных СМИ, перевод которой приводит украинское интернет-издание Подробности.ua.

По мнению лидера БЮТ, энергообеспечение Украины и Европы останется под вопросом до тех пор, пока оно будет находиться в руках сомнительных фирм, какой является, в частности, RosUkrEnergo. "Компромисс в вопросе энергоснабжения между Украиной и "Газпромом" невозможен, так как будущее энергетики нашей страны попало в руки некоей компании под названием RosUkrEnergo", - считает Тимошенко. В этой связи, добавляет она, "я намерена опротестовать эти договоренности в суде".

В интервью корреспонденту BBC News Тимошенко также призналась, что в настоящее время, как и во времена конфликта с президентом Украины Виктором Ющенко, она ощущает себя премьером. "И я вам скажу, откуда у меня такое чувство. Его порождает ответственность. Потому что, несмотря на то, что новые и старые кланы сместили меня с должности премьер-министра, я все равно чувствую ответственность перед народом, потому что я много сил вложила в то, чтобы президент стал президентом", - подчеркнула лидер БЮТ.

Вместе с тем она исключает новый конфликт с главой государства в будущем. "Я думаю, что конфликты уже утомили украинское общество. Единственное, вокруг чего мы должны объединиться, - это чтобы доказать, что люди не ошиблись в своем выборе", - заключила Тимошенко.

Как сообщалось ранее, Блок Юлии Тимошенко, набирающий более 22 процентов голосов избирателей на прошедших 26 марта парламентских выборах, автоматически получает лидерство в "оранжевой" коалиции, если таковая состоится. В этом случае кандидатура Тимошенко будет автоматически выдвинута на пост премьер-министра. Это, а также пересмотр газовых договоренностей с Россией, является главным условием сотрудничество БЮТ с пропрезидентской партией "Наша Украина" и Социалистической партией.

Между тем, по результатам подсчета 66,6 процента протоколов лидирует на выборах Партия регионов, набравшая 29,59 процента голосов. У БЮТ - 22,64, у "Нашей Украины" - 15,46, у Социалистической партии - 6,33, у Коммунистической партии Украины - 3,53 процента голосов. www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.