Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Зейская ГЭС уменьшила сбросы из водохранилища, вода отступает от домов


Зейская ГЭС уменьшила сбросы из водохранилища, вода отступает от домов

Зейская ГЭС уменьшила сбросы из водохранилища, вода отступает от домовОАО "Зейская ГЭС" по решению Амурского бассейнового водного управления уменьшила сбросы воды из водохранилища с 4,7 тысячи до 4 тысяч кубометров в секунду, говорится в официальном сообщении пресс-службы компании.

В результате снижения объема сбросов через плотину вода отступает от подтопленных домов.

Благодаря устойчивой сухой погоде приток в Зейское море уменьшился до 1,3 тысячи кубометров в секунду. Прогнозируемые на 6-7 августа незначительные осадки не должны существенным образом повлиять на уровень водохранилища, указывается в сообщении.

По данным Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в Зейском районе в городе Зея, селе Овсянка, поселках Заречная Слобода и Бомнак за последние дни количество подтопленных домов сократилось с 79 до 70. Из пострадавших от паводка домов были эвакуированы к родственникам и в пункты временного размещения 472 человека, из них 104 ребенка.

Ожидается, что уровень воды в водохранилище будет снижаться, когда он опустится до безопасной отметки в 317,5 метра, будут закрыты все шлюзы, и приток воды сравняется со сбросом.

По данным ОАО "Зейская ГЭС" на 6 августа, уровень воды в водохранилище составил 318, 8 метра.

Наводнение в районе вызвано переполнением Зейского водохранилища из-за обильных осадков.
06 авг 2007, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.