Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Талибы и южнокорейская делегация не могут найти место для переговоров


Талибы и южнокорейская делегация не могут найти место для переговоров

Талибы и южнокорейская делегация не могут найти место для переговоровПредставители делегации из Южной Кореи и руководители движения "Талибан" по телефону пытаются наладить контакты для проведения переговоров об освобождении 21 южнокорейского заложника, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Представитель руководства талибов Кари Юсуф Ахмади в воскресенье заявил, что его сторонники связывались с представителями Южной Кореи по телефону много раз за последние три дня, но "результатов нет".

"Мы предложили им два варианта: делегация приезжает на встречу на территорию, которая находится под контролем талибов, или встреча пройдет где-либо при условии, что делегации боевиков будет гарантирована безопасность ", - сказал Кари Юсуф Ахмади.
По его словам, южнокорейская делегация согласились с последним вариантом, но затем представители Южной Кореи сообщили, что теперь они пытаются убедить ООН дать гарантии безопасности талибам.

"Представители Южной Кореи также сообщили, что если ООН откажется давать гарантии боевикам, то их делегация встретится на подконтрольной талибами территории. Пока они не выполнили того, что обещали", - сказал он.

В свою очередь представитель миссии ООН в Афганистане Дэн МакНортон (Dan McNorton) сообщил агентству, что требования гарантий известны, "но к нам по данному вопросу никто не обращался".

Боевики 19 июля остановили в афганской провинции Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией.

Талибы уже казнили двух южнокорейских заложников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении соратников не будут выполнены.

Афганское правительство, в свою очередь, отказывается выполнить требование об освобождении заключенных боевиков, считая, что это лишь спровоцирует похищения людей, и требует во имя исламских ценностей и афганских традиций освобождения 16 южнокорейских женщин.

По словам представителя полиции, силовое разрешение конфликта не исключено.

"Если переговоры зайдут в тупик, силовой метод может быть использован", - заявил накануне начальник полиции провинции Газни, где были похищены южнокорейцы, Али Шах Ахмадзай (Ali Shah Ahmadzai). Источник:
05 авг 2007, 20:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.