Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Представители Южной Кореи поговорили по телефону с одним из заложников

Представители Южной Кореи поговорили по телефону с одним из заложников

Представители Южной Кореи поговорили по телефону с одним из заложниковТалибы позволили официальным представителям Южной Кореи поговорить по телефону по меньшей мере с одним из 21 южнокорейских заложников, удерживаемых афганскими талибами с 19 июля, передает агентство Ренхап.

"Во время телефонных переговоров между нашими представителями в посольстве (Южной Кореи) в Афганистане и талибами, которые состоялись в субботу, нашим представителям позволили поговорить с одним из заложников", - сообщил журналистам на условиях анонимности представитель южнокорейского МИД.

При этом чиновник по соображениям безопасности не уточнил, с кем из заложников удалось пообщаться, и не сообщил детали разговора.
Позже представитель талибов, назвавший себя главой боевиков, но не сообщивший своего имени, заявил агентству, что боевики позволили троим женщинам из группы заложников поговорить с представителями Южной Кореи на их родном языке.

По данным агентства, ранее некоторые из заложников дали интервью нескольким СМИ, но талибы разрешили им говорить на английском языке или на местном афганском диалекте. По-видимому, эти меры были предприняты из опасений, что заложники могут выдать их местонахождение и другую важную информацию.

"Мы сделали это исключение и позволили им говорить на корейском, чтобы показать наше искреннее отношение к правительству Южной Кореи", - сказал представитель талбов.

Как отмечает Ренхап, боевики требовали прямых переговоров с представителями южнокорейских властей с того момента, как правительство Афганистана отказалось выпустить из тюрем заключенных талибов в обмен на освобождение заложников.

19 июля боевики остановили в афганской провинции Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией.

Талибы уже казнили двух южнокорейских заложников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении соратников не будут выполнены.

Афганское правительство, в свою очередь, отказывается выполнить требование об освобождении заключенных боевиков, считая, что это лишь спровоцирует похищения людей, и требует во имя исламских ценностей и афганских традиций освобождения 16 южнокорейских женщин.


Представители Южной Кореи поговорили по телефону с одним из заложников


06 авг 2007, 10:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.