Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Тимошенко сама будет считать голоса избирателей


Тимошенко сама будет считать голоса избирателей

Тимошенко сама будет считать голоса избирателейБлок Юлии Тимошенко (БЮТ) будет проводить параллельный подсчет результатов голосования на парламентских выборах. Об этом, как передает "Интерфакс-Украина" , заявил руководитель центрального штаба БЮТ Александр Турчинов.

"Благодаря альтернативному подсчету мы сможем получить материалы и узнать результаты голосования быстрее, чем это будет иметь возможность сделать ЦИК", - сказал Турчинов. По его словам, блок проведет не только параллельный подсчет голосов, а также независимый exit-pool, результаты которого не будут обнародованы и будут использованы только сторонниками Юлии Тимошенко.

В свою очередь, заместитель руководителя центрального штаба БЮТ Олег Надоша сообщил, что после заполнения протоколов, наблюдатели от БЮТ в зашифрованном виде по защищенным каналам передадут информацию о результатах голосования на сервер, который будет находиться в центральном штабе в Киеве. Информация будет поступать с каждого избирательного участка во всех областях Украины.

По мнению Надоши, такая система параллельного подсчета уже была опробована во время президентских выборов в 2004 году. Представитель блока подчеркнул, что именно эта система позволила выявить транзитный сервер, при помощи которого фальсифицировались результаты.

В БЮТ не исключают фальсификации выборов на разных уровнях, а также использования транзитного сервера и на этот раз. "Наш блок не исключает сегодня возможности фальсификации как на низком, так и на достаточно высоком уровне", - заявил Александр Турчинов. При этом он подчеркнул, что больше всего БЮТ обеспокоен состоянием дел в восточных областях, в частности, в Донбассе www.Lenta.ru
24 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.