Последние новости
14 окт 2019, 17:43
 Ростуризм готов продолжать обсуждение вопроса возможного безвизового режима между...
Поиск

14 окт 2019, 09:31
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2019 года...
08 окт 2019, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2019 года...
03 окт 2019, 13:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 октября 2019 года...
01 окт 2019, 10:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 1 октября 2019 года...
» » » » » » На выборах киевского мэра лидирует Леонид Черновецкий.

На выборах киевского мэра лидирует Леонид Черновецкий.

26 май 2008, 09:18
На выборах киевского мэра лидирует  Леонид Черновецкий. На выборах киевского мэра лидирует нынешний градоначальник Леонид Черновецкий. Таковы данные данные экзит-полов (exit-polls — опросы на выходе с участков). Кандидат от Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов отстает от лидера более чем на 10 %.
 
Именно премьер-министр инициировала досрочные выборы, обвинив столичного мэра в коррупции. В случае победы Черновецкого сторонники главы правительства намерены добиваться отмены результатов голосования.

Репортаж корреспондента НТВ Святослава Гордина.

Избирательные участки закрылись за 2 часа до полуночи по киевскому времени, а спустя какое-то время телеканалы озвучили данные опросов избирателей.

Результаты не обманули ожиданий. «Оранжевые», инициировавшие эти выборы, проиграли. За нынешнего мэра Киева Леонида Черновецкого проголосовало более 30 % горожан.

Чуть более 20 % набрал Александр Турчинов, первый вице-премьер украинского правительства и правая рука Юлии Тимошенко. Третьим стал Виталий Кличко, в его пользу высказались за чуть меньше 20 % столичных жителей.

Явка оказалась не очень высокой, не более половины от общего числа избирателей пришли на участки. Сказалась всеобщая усталость от частых выборов и День города, который Киев отмечал в эти выходные.

Леонид Черновецкий, казалось, ни минуты не сомневался в своей победе. Он говорит об этом уже 2 месяца, с тех пор как «оранжевая коалиция» обвинила его в коррупции и проголосовала в парламенте за досрочные выборы киевской власти.

Леонид Черновецкий, мэр Киева: «Я хорошо спал. Это хороший признак. Я абсолютно не волнуюсь о том, что будет, так как предполагаю дальнейшее развитие событий».

Блок мэра лидирует и на выборах в Киевсовет, набирая по данным экзит-полов почти 26 % голосов, за ним следует Блок Юлии Тимошенко и Блок Виталия Кличко.

Эксперты строят прогнозы. Они считают, что если два последних блока объединятся, то в местном совете у сторонников мэра не будет большинства. Премьер-министр не раз говорила, что станет депутатом городского совета и будет совмещать эту деятельность с работой в правительстве. Видимо, теперь Киевсовету предстоят невиданные до того политические сражения.

Стороны говорят о нарушениях, готовятся к судебным тяжбам и обвиняют друг друга в подкупе избирателей. Избирком начинает обрабатывать протоколы. До подведения официальных результатов голосования у него есть пять суток.
 


26 май 2008, 09:18




На выборах киевского мэра лидирует Леонид Черновецкий.


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.