Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Уровень воды в Зейском водохранилище продолжает снижаться


Уровень воды в Зейском водохранилище продолжает снижаться

Уровень воды в Зейском водохранилище продолжает снижатьсяУровень воды в Зейском водохранилище, сбросы с которого вызвали наводнение в Зейском районе Амурской области, продолжает падать, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службе регионального центра МЧС РФ.

"Приток воды в Зейском водохранилище снизился на 4-5 сантиметров, при этом объем сбрасываемой воды впервые превысил ее приток в водохранилище более чем на тысячу кубометров в секунду", - сказал он. Также продолжает уменьшаться уровень воды у населенных пунктов, пострадавших от паводка.

По последним данным, подтопленными остаются 63 дома в селах Овсянка, Бомнак, Заречная слобода, городе Зее. Всего из населенных пунктов, попавших в зону подтопления, отселено 427 человек.

В Зейском районе дежурят спасатели, полным ходом идут восстановительные работы, продолжается обустройство пунктов временного размещения пострадавших. В зону чрезвычайной ситуации доставлены палатки, электростанции, термосы, полевые кухни.

По словам представителя регионального центра МЧС, несмотря на то, что обстановка в Зейском районе в последнее время остается стабильной, исключать возможность неблагоприятного развития ситуации нельзя. По прогнозам синоптиков, 27-28 июля на территории Зейского района не исключены грозовые дожди, местами сильные, что может осложнить обстановку в зоне наводнения.

"Сотрудники МЧС России готовы реагировать на чрезвычайную ситуацию, по какому бы сценарию она ни развивалась. Все необходимые силы и средства в Амурской области уже есть", - отметили в управлении.

Сейчас группировка сил и средств МЧС в зоне чрезвычайной ситуации составляет 776 человек и 320 единиц техники, в том числе 102 плавсредства, самолет Ан-74, вертолет Ми-26 и три вертолета Ми-8.

Межрайонный природоохранный прокурор Амурской области по факту сверхнормативного сброса воды ОАО "Зейская ГЭС" возбудил уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Прокуратура обвиняет ГЭС в нанесении материального ущерба гражданам и муниципальным образованиям на сумму более 40 миллионов рублей.

По данным прокурорской проверки, руководители предприятия в период с мая по июль 2007 года умышленно допустили наполнение Зейского водохранилища до опасной отметки более 318 метров над уровнем моря, информирует Генпрокуратура.

Представители ОАО "Зейская ГЭС" заявили, что не получали уведомления от прокуратуры о возбуждении уголовного дела.
27 июл 2007, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.