Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Тимошенко не позволит Ющенко распустить Верховную Раду


Тимошенко не позволит Ющенко распустить Верховную Раду

Тимошенко не позволит Ющенко распустить Верховную РадуПрезидент Украины Виктор Ющенко не исключает роспуска новоизбранной Верховной Рады в случае, если не будет реализована идея с создания провластного парламентского большинства. Как передает ForUm, об этом глава государства заявил в прямом эфире украинского телевидения.

На вопрос, готов ли он к роспуску парламента, если тот не сформирует парламентского большинства, Ющенко ответил: "Очевидно, это норма, это обязанность президента, если на протяжении 60 дней не будет сформировано большинство, сформировано правительство, то парламент не выполняет свои функции, он не имеет механизма принятия решений".

Ранее Ющенко настаивал на том, что коалиция должна формироваться без предварительных договоренностей о должностях.

В то же время один из главных оппонентов Ющенко – лидер БЮТ Юлия Тимошенко полностью исключает возможность роспуска новой Верховной Рады. В интервью украинскому телеканалу НТН экс-премьер отметила, что в новой Конституции заложено право президента распускать парламент, если через 60 дней не будет сформировано большинство. "Но хочу сказать, что это не такая повседневная норма, как карандаш берешь и каждый день пишешь карандашом - это норма", - сказала лидер БЮТ.

Тимошенко сравнила процесс роспуска парламента в политике с "ядерным взрывом". "Это практически разрушение стабильности, это разрушение порядка. И потому я считаю, что президент такое оружие имеет, но оно должно действовать в абсолютно каких-то случайных вещах", - подчеркнула Тимошенко.

При этом она полностью исключила возможность сотрудничества БЮТ с Партией регионов Виктора Януковича.
www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.