Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Меркель назвала интересными предложения России по ПРО


Меркель назвала интересными предложения России по ПРО

Меркель назвала интересными предложения России по ПРОРоссия сделала интересные предложения по противоракетной обороне (ПРО), сказала канцлер Германии Ангела Меркель в среду во время пресс-конференции, которую она дала перед отпуском.

"Благодаря российскому предложению, которое, по сути, было сделано впервые еще в Хайлигендамме, мы сейчас уже больше не говорим о том, надо ли что-то иметь (в области ПРО), мы говорим о том, как это сделать сообща", - сказала глава федерального правительства.

"Россия сделала интересные предложения, например, в отношении совместных информационных центров в Москве и Брюсселе, и я думаю, что тем самым мы сейчас имеем целый пакет возможностей для дискуссии о том, как это сделать", - добавила она.

Самое интересное в происходящем с момента обнародования предложения российского президента Меркель считает то, что больше нет дискуссии, нужна ли подобная противоракетная система вообще.

Она напомнила, что американская сторона тоже выступила с предложениями, которые, хотя и отличаются от российских, но говорят о наличии угроз, требующих ответа. Меркель считает, что в этом смысле " произошло значительное сближение".

"Мы в Европе должны еще раз как следует поразмыслить о том, нужно ли нам полное прикрытие Европы. Есть части Южной Европы, которые не оказались бы прикрытыми (такой системой ПРО). И это еще раз нужно обсудить в рамках НАТО", - отметила канцлер.
"Я всегда говорила, что Совет НАТО-Россия является местом для этой дискуссии", - напомнила она.

Глава федерального кабинета удовлетворена, что президенты России и США продолжают диалог, а министры иностранных дел двух стран согласовали интенсивную рабочую программу дальнейших переговоров.

"Разговоры отнюдь не прекратились, напротив, стороны создали рабочие группы, которые продолжат обсуждать как азербайджанский вариант, так и южнорусский вариант. Сейчас, как представляется России, в Польше и Чехии ни в чем таком необходимости нет. Американцы видят это иначе", - пояснила Меркель.

Она заметила, что Германия всегда ратовала, по возможности, за единую линию.

"Мне это и сейчас представляется вполне возможным, хотя на настоящий момент мы к этому еще не пришли. Мы постоянно будем выступать за то, чтобы было найдено решение, которое устраивало бы как можно больше сторон", - заявила она.

На вопрос о том, склоняется ли канцлер Германии принципиально к созданию ракетного щита против новых угроз также и для Европы, не важно, в каком месте, Меркель ответила: "Да. Я не против господина Путина и не против этой идеи".

"Но я выступаю не за то, чтобы мы делали это в прежней манере друг против друга, а за то, чтобы мы пришли к как можно большей кооперации. В этом смысле, как мне кажется, если сравнивать с первыми порывами в связи с Мюнхенской конференцией по безопасности, уже многое произошло, и Германия приняла в этом участие", - сказала Меркель. Источник:
19 июл 2007, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.