Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Меркель: Евросоюз нуждается в стратегическом партнерстве с Россией

Меркель: Евросоюз нуждается в стратегическом партнерстве с Россией

Меркель: Евросоюз нуждается в стратегическом партнерстве с РоссиейВыступая в воскресенье во время торжественного подписания Берлинского заявления по случаю 50-летия Римских договоров, канцлер Германии Ангела Меркель как действующий председатель Евросоюза обратилась к участникам неформального саммита ЕС с призывом проведения совместной внешней политики и политики безопасности.

"Глобализация вынуждает Европу в будущем еще больше, чем до сих пор, сталкиваться с внешними влияниями. Поэтому единая внешняя политика и политика безопасности в Европе являются насущно необходимыми", - подчеркнула Меркель. При этом она уточнила, что данная политика должна проводиться "не в изоляции, а, естественно, совместно с партнерами за пределами Европы".

Она выразила убежденность в необходимости в этой связи тесных и дружеских связей с США, а также наличия сильного союза НАТО. "Это не вступает в противоречие с углублением европейского сотрудничества. Скорее это другая сторона той же медали", - пояснила Меркель.

"В той же мере мы нуждаемся во всеобъемлющем стратегическом партнерстве с Россией", - сказала она. По ее словам, "стратегическое партнерство с Россией и трансатлантический союз - не противоречие, а необходимое дополнение".

"Ведь именно Европа выработала современное понимание интеграции: сращивание институтов вместо мышления категориями блоков, создания осей и единоличных путей. Но Европа ни по какому вопросу не должна расколоться или позволить себя расколоть", - заявила Меркель. В этой фразе политические обозреватели вновь усмотрели намек на последний спор, развернувшийся вокруг планов размещения ПРО США в Восточной Европе. Меркель выступает за вынесение этого вопроса на обсуждение в НАТО и привлечение к дискуссии России через Совет НАТО-Россия.


Меркель: Евросоюз нуждается в стратегическом партнерстве с Россией


25 мар 2007, 17:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.