Последние новости
23 ноя 2020, 20:57
Управление по координации гуманитарных вопросов ООН и соответствующие гуманитарные...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Америка » Меркель предлагает привлечь НАТО для консультаций России и США по ПРО

Меркель предлагает привлечь НАТО для консультаций России и США по ПРО

06 мар 2007, 09:35
Меркель предлагает привлечь НАТО для консультаций России и США по ПРОКанцлер ФРГ Ангела Меркель предлагает привлечь НАТО для проведения российско-американских консультаций по вопросам размещения элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Об этом она заявила в интервью британскому изданию "Файненшл Таймс".

"НАТО является лучшим местом для обсуждения этого вопроса", - цитирует газета во вторник слова германского канцлера.
По словам Меркель, НАТО должно стать форумом для проведения более широких консультаций по связанным с ПРО вопросам между Вашингтоном и его союзниками - с одной стороны, и Россией - с другой.

В понедельник глава МИД председательствующей в Евросоюзе Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что правительства Польши и Чехии пока не приняли окончательного решения о размещении на их территории элементов американской системы ПРО.

"Оба министра (иностранных дел) Польши и Чехии сказали, что правительства их стран находятся в стадии размышления и еще не приняли окончательного решения в отношении предложения правительства США", - сказал Штайнмайер журналистам по окончании встречи глав МИД 27 стран-участниц ЕС в понедельник в Брюсселе.

"Я убежден, что этот вопрос можно будет вновь обговорить в ходе предстоящего саммита Россия-НАТО", - добавил Штайнмайер.
Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, со своей стороны, сказал, что речь в данном случае "не идет о европейской инициативе". "Эта инициатива исходит от США", - отметил Солана.

По его словам, главы МИД Чехии и Польши проинформировали коллег, что правительства их стран только что получили соответствующее письменное предложение со стороны США и "пока на него не ответили".

Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения элементов ПРО в Польше или Чехии.

Как утверждают США, они создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла". К этим государствам Вашингтон причисляет, в частности, Северную Корею и Иран.

06 мар 2007, 09:35




Меркель предлагает привлечь НАТО для консультаций России и США по ПРО


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.