Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Качиньский: США и Польша уже определили место базирования ракет ПРО


Качиньский: США и Польша уже определили место базирования ракет ПРО

Качиньский: США и Польша уже определили место базирования ракет ПРОСША и Польша на уровне технических экспертов уже определили место для размещения американских ракет-перехватчиков системы ПРО на польской территории и скоро обнародуют свое решение, заявил журналистам после своей встречи с президентом США Джорджем Бушем глава Польши Лех Качиньский.

"Местонахождение на техническом уровне уже определено и мы скоро объявим, где", - цитирует Качиньского агентство "Рейтер".
Президент Польши сообщил также, что на повестке дня остаются следующие вопросы - размер базы ПРО и число американских военнослужащих, которые должны ее обслуживать.

"Вопрос об этом щите в целом является предрешенным", - заявил Качиньский.

Во вторник Качиньский прибудет на базу ВВС США "Ванденберг" (штат Калифорния), где осмотрит размещенные там подземные шахты ракет-перехватчиков американской системы ПРО, аналогичные которым Буш планирует установить на территории Польши.

Во время пребывания в Калифорнии во вторник президент Польши посетит также мемориальную библиотеку-музей президента США Рональда Рейгана в 57 километрах от Лос-Анджелеса, где состоится торжественная церемония в связи с посмертным награждением Рейгана высшей государственной наградой Польши Орденом Белого орла. Награду примет бывшая первая леди США Нэнси Рейган.

Планы США предполагают размещение десяти ракет-перехватчиков на территории Польши, а радаров системы ПРО - в Чешской республике.

Первая из десяти ракет-перехватчиков американской системы ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, полномасштабное развертывание всех десяти ракет может быть завершено к 2013 году.

Как утверждают США, они создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла". К этим государствам Вашингтон причисляет, в частности, Северную Корею и Иран.

Россия выступила категорически против планов США разместить элементы своей системы ПРО в Чехии и Польше, предложив американцам использовать в этих целях Габалинскую РЛС в Азербайджане. Источник:
17 июл 2007, 08:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.