Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Леппер: вопрос о размещении американских ракет в Польше следует решить на референдуме

Леппер: вопрос о размещении американских ракет в Польше следует решить на референдуме

Леппер: вопрос о размещении американских ракет в Польше следует решить на референдумеКак сообщил в ходе визита в Киев польский вице-премьер Анджей Леппер, в Польше по вопросу размещения американской системы противоракетной обороны, возможно, будет проведен общенациональный референдум. В соседней Чехии размещение радаров этой системы ПРО США на территории страны рассмотрит на внеочередном заседании парламент.

"Мы считаем, что по данному вопросу надо обратиться к народу. Правительство Польши еще не определило по этой проблеме официальной позиции. О ПРО говорится, но постановления нет. Официально Польша на предложение США еще не согласилась", - заявил эфире российского "Пятого канала" Анджей Леппер.

США аргументируют свое предложение о размещении в Центральной Европе базы ПВО необходимостью защитить себя от ракет, "которые могут быть выпущены политическими режимами, связанными с террористами".

"Объявленные США намерения развернуть элементы ПРО на территории Чехии и Польши Украина расценивает как дополнительный элемент борьбы против проявлений терроризма", - считают в украинском МИД.

Ранее, премьер-министр Польши Ярослав Качиньски заявил, что "размещение в стране объектов американской системы ПРО укрепит безопасность Польши". По его словам, "существует план проведения переговоров с американской стороной по вопросу о размещении в Польше объектов системы ПРО".

Польской стороне предлагается разместить десять ракет системы ПРО. Уже в первой половине февраля в Вашингтон прибудет делегация Польши для ведения переговоров по строительству американской базы противоракетной обороны.


Леппер: вопрос о размещении американских ракет в Польше следует решить на референдуме


01 фев 2007, 14:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.