Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В районе землетрясения в Японии дамба водохранилища дала трещину


В районе землетрясения в Японии дамба водохранилища дала трещину

В районе землетрясения в Японии дамба водохранилища дала трещинуДо семи человек увеличилось число жертв сильного землетрясения на западе Японии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на японскую полицию.

По последней информации, более 500 человек находятся в больницах с ранениями и травмами разной степени тяжести. Один из пострадавших - 82-летний мужчина - скончался в больнице от полученных ранений. Около 1 тысячи 700 жителей города Касвадзаки в префектуре Ниигата, который оказался в районе наиболее сильных толчков, эвакуированы.

Полностью разрушено почти 400 зданий, еще сотни частично повреждены. В связи с сообщениями об утечке газа полностью остановлена его подача во все дома Касивадзаки. Для проверки водопровода подача воды также временно приостановлена. В результате без воды и газа остались около 35 тысяч семей. Соответствующие службы пока затрудняются сказать, когда подача будет восстановлена.

По-прежнему без света остаются около 24 тысяч домов и квартир.

Сейчас власти налаживают обеспечение жителей питьевой водой и продуктами.

Движение по некоторым обычным дорогам невозможно из-за трещин в полотне. На скоростных дорогах также есть повреждения, местами серьезные. В одном месте большой оползень полностью перекрыл железнодорожное полотно в непосредственной близости от станции, слегка зацепив платформу.

В дамбе расположенного в районе бедствия водохранилища была обнаружена трещина. В этой связи принято решение спустить воду, чтобы под ее давлением трещина не увеличилась.

В район бедствия направлены подразделения сил самообороны Японии, а также полиция и пожарные для оказания помощи в устранении последствий землетрясения. Источник:
16 июл 2007, 17:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.