Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » На западном побережье Хонсю произошло второе мощное землетрясение


На западном побережье Хонсю произошло второе мощное землетрясение

На западном побережье Хонсю произошло второе мощное землетрясениеНа западном побережье главного японского острова Хонсю в понедельник произошло второе мощное землетрясение магнитудой 5,6, сообщает Главное метеорологическое управление страны.

Толчки были зафиксированы в 15.37 по местному времени (10.37 мск).

Угрозы возникновения цунами нет.

Первое землетрясение, произошедшее на западе Японии, унесло жизни по меньшей мере четырех человек, более 400 получили ранения разной степени тяжести. В эпицентре землетрясения оказался город Касивадзаки.

Судьба десяти россиян, которые проживают в городе Касивадзаки, оказавшемся в районе самых сильных толчков, по-прежнему неизвестна.

Местные власти сообщили, что в Касивадзаки полностью разрушены почти 300 домов и частично повреждены еще сотни зданий. В связи с сообщениями об утечке газа полностью остановлена его подача во все дома Касивадзаки. Для проверки водопровода подача воды также временно приостановлена. В результате без воды и газа остались около 35 тысяч семей. Более 440 человек были эвакуированы в специальные пункты, еще около 33 тысяч семей сначала получили рекомендации властей об эвакуации, однако недавно рекомендации были отменены.

Как сообщили дорожные службы, движение по некоторым обычным дорогам невозможно из-за трещин в полотне. На скоростных дорогах также есть повреждения, местами серьезные. В одном месте большой оползень полностью перекрыл железнодорожное полотно в непосредственной близости от станции, слегка зацепив платформу.

В район бедствия направлены подразделения сил самообороны Японии, а также полиция и пожарные для оказания помощи в устранении последствий землетрясения.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прервал поездку в Нагасаки в рамках предвыборной кампании и срочно вернулся в Токио, где сейчас проводит экстренное заседание в связи со сложившейся ситуацией. Он кратко пообщался с журналистами, сказав, что намерен сегодня же выехать в район бедствия.
16 июл 2007, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.