Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Бразильский суд тоже хочет арестовать Б.Березовского


Бразильский суд тоже хочет арестовать Б.Березовского

Бразильский суд тоже хочет арестовать Б.БерезовскогоБразильский федеральный суд выдал ордер на арест предпринимателя Бориса Березовского. Он вместе с несколькими представителями руководства бразильского футбольного клуба Corinthians подозревается в отмывании денег и создании с этой целью преступной группы.

Следствие утверждает, что Б.Березовский является одним из инвесторов инвестиционной компании Media Sports Investments (MSI), которая приобрела контрольный пакет Corinthians в 2004г. Год спустя часть руководства клуба поставила вопрос о происхождении денег, после чего прокуратура возбудила уголовное дело, по итогам которого и выдан ордер на арест.

Помимо Б.Березовского власти Бразилии намерены задержать финансового директора инвестиционной группы Ноян Бедру и совладельца группы Киа Джурабчиана, которые также находятся за пределами страны.

Соответствующий запрос передан в Интерпол. Кроме того, заморожены счета MSI в Бразилии, сообщает Reuters.

Кроме бразильских и российских властей интерес к деятельности Б.Березовского еще в ноябре 2003г. проявляла прокуратура Швейцарии, которая инициировала проведение расследования по делу об отмывании денег и участии в криминальных структурах.

В России Б.Березовскому предъявлены обвинения по ч.3 ст. 147 Уголовного кодекса РСФСР и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет и штрафом в размере до 1 млн руб.). Б.Березовский объявлен в международный розыск по линии Интерпола, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А 13 апреля с.г. Генпрокуратура РФ возбудила в отношении него уголовное дело по статье 278 УК РФ ("совершение действий, направленных на насильственный захват власти или насильственное удержание власти").
Наш пострел везде поспел. Уникальная личность господин БАБ, и что удивительно, он еще жив и на свободе. Не знаю, радоваться этому событию или огорчаться.
На данный момент Б.Березовский постоянно проживает в Великобритании, где он получил статус политического беженца.
13 июл 2007, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.