Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Молодёжьприходит на ЦОФ


Молодёжьприходит на ЦОФ

Молодёжьприходит на ЦОФКогда почти два года назад возобновила работу ЦОФ «Шолоховская», на нее вернулась большая часть рабочих и специалистов, трудившихся здесь до того, как предприятие было вынужденно остановлено. И сегодня костяк коллектива обогатителей угля составляют не только опытные работники, но и молодая смена постепенно приходит на фабрику.

- Осенью прошлого года к нам пришла мастер Шолоховского ПУ-68 Елена Ивановна Камбулова и предложила взять на практику пятерых парней, учившихся на электрогазосварщиков, - рассказывает генеральный директор ЦОФ Евгений Владимирович Моргунов. – Мы закрепили их за наставниками, присмотрелись к ним и убедились, что ребята действительно толковые.

По словам Е. В. Моргунова, был момент, когда одновременно на предприятии работало тринадцать практикантов. Электрогазосварщики, тракторист, слесарь по ремонту автотранспорта. Причем, это не только выпускники и учащиеся ПУ-68, но и представители лицея № 103 и политехникума. Сейчас, после очередного призыва в армию, ряды практикантов на фабрике поредели, но на их место наверняка придут другие.

- Если посмотреть на наших парней, никогда не согласишься с расхожим мнением, что нынешняя молодежь к работе не приучена и сплошь одни лентяи. У нас на ЦОФ таких нет! – подтверждает сказанное гендиректором главный механик Сергей Иванович Дремов.

- Большинству тех же сварщиков у нас меньше 30 лет, но со сварочными работами полный порядок. Бригада М. А. Ларичева вообще целиком молодежная. Что касается совсем юных практикантов, то многие из них приятно удивили. Чтобы лучше закрепить навыки, даже отказываются уходить со смены раньше, хотя им, как практикантам, это разрешено. Отлично показали себя сварщики Сергей Эглинас (недавно ушел в армию), Николай Перелецкий, автомеханик Андрей Пую (тоже скоро пойдет служить). А Иван Дятлов уже на втором месяце работы вышел на пятый разряд сварщика.

Пройдя по цехам фабрики, замечаешь много молодых лиц. И это, безусловно, приносит в рабочий коллектив особую атмосферу. Когда к опыту и мудрости ветеранов добавляется задор и энергия их молодых коллег, с непростой и напряженной работой горнякам-обогатителям справляться легче. Как говорится, тот самый сплав опыта и молодости.

- С молодежью мы связываем большие надежды, учитывая перспективы развития фабрики, – говорит Е. В. Моргунов. - Очень надеемся, что те наши ребята, которые сейчас в армии, после увольнения в запас, через год-полтора, придут работать сюда. Молодая смена нужна предприятию. Источник: С. АЗАРОВ.
09 июл 2007, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.