Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Кирпичный завод в невесомости

Кирпичный завод в невесомости

На днях в редакцию поступила жалоба от работников кирпичного завода, что в п. Горняцком. Они просили разобраться в ситуации на заводе. Предприятие не работает, почти всех его работников отправили в отпуск, оставив без средств к существованию. Люди не могут устроиться на другую работу, потому что официально не уволены. Эта ситуация длится уже полтора месяца. Работникам надоело находиться в подвешенном состоянии, не зная наверняка, будет ли у них работа завтра.
 

Ольга Ивановна Шапкина, заместитель директора, так прокомментировала эту ситуацию:
 

- Завод не закрыт. Работы приостановлены в связи с реконструкцией. Большинство сотрудников по собственному желанию ушли в административный отпуск. Однако зарплата за июнь, а также за июль (часть людей ещё работали в то время) есть, люди могут прийти и получить её. Реконструкция – дело долгое, и пока неясно, когда завод заработает в полную силу. Если кого-то не устраивает такое положение вещей, то можно прийти и написать заявление об уходе. Все адреса и телефоны рабочих у нас есть, и когда завод откроется, мы вновь вызовем людей на работу. 
 

Зам. главы по экономике Светлана Анатольевна Камбулова имеет несколько иное мнение на этот счёт:
 

- О том, законно ли рабочих завода отправили в административный отпуск, можно будет сказать, только детально разобравшись в ситуации. У нас был похожий прецедент по краснодонецкому хлебозаводу. Шесть человек добровольно ушли в административный отпуск, а двух других заставили. Они обратились к нам, мы подали иск в прокуратуру, и дирекция завода понесла наказание. А на другом предприятии все по собственному желанию написали такое заявление. А потом осознали, что уже несколько месяцев без зарплаты сидят, обратились к нам. А мы не смогли ничего сделать, потому что все действия руководителей завода были законными. Но если сотрудников кирпичного завода заставили подписать заявление на административный отпуск, пусть они обращаются непосредственно в наш отдел по т.2-68-53, либо напрямую в прокуратуру.
 
Татьяна КУЛАГИНА,
студентка журфака ЮФУ.



Кирпичный завод в невесомости


20 авг 2008, 11:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.