Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт рыба, жаренная в тесте


Рецепт рыба, жаренная в тесте

Рецепт рыба, жаренная в тестеСостав блюда
Рецепт рыба, жаренная в тесте
500 г филе или разделанной рыбы, 100 г жира или растительного масла для жареная, 1/2 банки майонеза, 1-2 огурца. Для теста:5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца| вода или молоко и соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт рыба, жаренная в тесте
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, обсушить, слегка подсолить, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве разогретого масла. Так же, с костями, можно жарить и навагу. Треску, хек и другие крупные, но суховатые рыбы разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, длиной 5-7 см, посолить, обмакнуть в тесто и обжарить. Жидкое тесто (кляр). Муку смешать с солью, добавить желтки и развести теплой водой или молоком так, чтобы не было комков, влить растительное масло, перемешать и дать постоять 15-20 мин. Перед жаркой добавить взбитые белки. Перед подачей на стол уложить в форме `колодца`, отдельно подать майонез с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами.


Приятного аппетита! Рецепт рыба, жаренная в тесте
05 июл 2007, 16:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.